부산의 이곳 저곳을 돌아다니고 벌써 저녁을 먹을 때가 되었다.
저녁은 장어 덮밥을 먹어보기로 한다.
고옥.
메뉴에서 볼 수 있듯이 장어는 민물, 바다장어 두 가지를 선택할 수 있다. 가격은...... 좀 비싼 편이다.
먼저 샐러드를 준다.
사실 이러고나서 음식이 나오는데 꽤 걸린다. 샐러드를 천천히 맛보기를.
히츠마부시.
바다장어 히츠마부시.
윤기가 좔좔 흐르는 장어 덮밥.
먹는데에도 방법이 있는데 4등분하고서
처음에는 장어와 밥만
두 번째로는 파와 와사비, 깻잎과 같이 비벼먹기.
세 번째에는 제공되는 다시물과 함께.
마지막으로는 가장 마음에 드는 방법으로.
개인적으로는 다시물과 함께 먹는 것이 가장 좋았다.
장어 덮밥 자체로도 맛있고 와사비와 파를 넣어서 먹어도 맛있다.
이곳의 단점이라면 저 가격과 양이 적다는 것.
식사 후에는 매실음료를 한 잔 준다.
맛으로는 만족했지만 가성비로는 만족하지 못한 그런 곳이었다. 2%의 아쉬움이 남는다.
부산. 돼지국밥. 쌍둥이 돼지국밥(2017. 06. 11) (0) | 2017.10.20 |
---|---|
부산/광안리. 회. 광안리 회센타(2017. 06. 10) (0) | 2017.10.05 |
부산. 밀면. 할매가야밀면(2017. 06. 10) (0) | 2017.10.03 |
부산/차이나 타운. 러시아 음식. 사마르칸트 (0) | 2017.10.02 |
부산/차이나타운. 만두. 마가만두(2017. 07. 10) (0) | 2017.09.29 |