으 사실 여기를 갔다오고 나서 언제쯤 포스팅을 하게될까 생각하고 있었는데 이제서야 글을 올려본다.
(굉장히 사진이 많다.)
2015/11/19 - [Ong/밥] - 공덕역/마포역. 초밥, 스시 준(2015. 10. 09)
이곳에 갔다온 이후 다른 초밥집에도 관심을 가지고 찾아보게 되었고 마침 학교 근처에 있는 초밥집을 찾게 되었다.
스시 이소.
이 거리를 꽤나 많이 지나다녔는데 이런 가게가 있을 거라고 사실 생각도 하지 못했었다.
예약한 시간보다 삼십 분을 일찍 도착해버려서 앉아있었다.
준비하시는 걸 한 장 찍어봤다.
깔끔하게 자리에 세팅이된다.
녹차랑 초절임, 생강 등.
음식이 시작되기 전에 맥주도 한 잔 해본다.
굴로 시작. 개인적으로 굴을 별로 좋아하지 않아서... 이건 넘어간다.
저 주황색은 고노와다라고 해삼 내장 젓갈이다. 음... 오이 향이 난다고나 할까. 나중에 한 번 더 먹었던 때가 있는데 여기보다는 맛이...
유자향 소금이 올라가 있다. 소금이 상큼하다!
이런 등푸른 생선을 개인적으로 좋아한다. 비린듯 하면서도 기름이 고소하다.
음 다른 비싼 생선들이 많지만 굳이 한 번 더 달라고 하는 것은 고등어다.
여기서 기억에 남는 생선구이.
으 피조개는 정말 피같아서 싫다...
이렇게 모든 요리가 끝났다.
이런 음식점에서는 주방장님들과 이야기를 하고 음식의 재료에 대해서 들어볼 수 있다는게 참 좋은 것 같다.
뭐 이렇게 먹어도 재료들이 너무 많으니 아직도 잘 모르겠지만 말이다.
마무리 메론까지.
전체적으로 깔끔한 분위기의 식당.
음식도 깔끔하게 잘 나오는 것 같다. 만족스럽게 잘 먹었다.
역시 단점이라면 가격이랄까...... .
홍대/합정. 마늘 떡볶이, Real 미스테리 떡볶이(2015. 11. 15 - 1) (0) | 2016.01.21 |
---|---|
공덕역 초밥, 정미(2015. 11. 14) (3) | 2016.01.21 |
파리바게뜨, 빵, 프렌치 크로크 무슈 세트(2015. 11. 11 - 1) (0) | 2016.01.11 |
왕십리/한양대. 부대찌개, 화덕피자주는 부대찌개. (2015. 11. 10) (2) | 2016.01.08 |
남가좌동/명지대. 닭도리탕, 영순이네 (2015. 11. 07 - 2) (0) | 2016.01.07 |