제주도! 하면 전에 포스팅했던 돼지국수도 있지만 역시 똥돼지나 흑돼지다.
돼지국수를 먹고 카페에서 잠시 소화를 시킨 후 바로 흑돈가로 달려가본다.
비가 부슬부슬 오는 날엔 역시 고기다.
이렇게 상차림이 나온다.
멸치젓을 석쇠위에 올려서 끓이고 고기를 구워 먹으면서 찍어먹는다. 라고 친절하게 설명까지 해준다.
고기 옆에 있는 것이 멜젓이다. 진짜 저 젓갈이 신의 한수다. 쌈장보다도 멜젓에 찍어먹어야 맛난다.
양념이 된 고기도 먹어본다.
배가부를 때 먹어서 맛있는 갈비가 진짜 맛있는 갈비라 리던데 그정도로 맛있지는 않다. 그냥 고기를 추천한다.
충무로/동국대. 알리 올리오, 새우크림파스타(2015. 12. 21) (3) | 2016.05.20 |
---|---|
제주도. 돼지국수, 회국수, 삼무국수(2015. 12. 20 - 1) (0) | 2016.04.29 |
제주도. 스시, 사시미 오마카세, 스시 호시카이(2015. 12. 19) (0) | 2016.04.29 |
압구정/가로수길. 닭도리탕, 목포집(2015. 12. 16) (0) | 2016.04.28 |
충무로/동국대. 파스타, 파스타노(2015. 12. 13) (0) | 2016.04.27 |